Тренды

Топ-5 книг с Amazon, которые Билл Гейтс советует прочитать вам этим летом

Вы учите (или уже давно выучили) английский язык и уважаете мнение великих современников? Один из самых умных и богатых людей мира, Билл Гейтс, составил список книг для чтения на лето. LiteMF быстро и легко доставит вам любые фолианты из списка. А если не хотите читать бумажные версии, задумайтесь о том, чтобы купить Kindle.
Чтиво от Гейтса
Origin Story: A Big History of Everything
by David Christian
$
18
Историк Дэвид Кристиан написал книгу о том, что мы знаем о прошлых 13,7 миллиардах лет существования, начиная от Большого Взрыва и происхождения жизн, до сложных обществ, в которых мы живем сегодня.

Гейтс назвал проект своей любимой наукой всех времен и народов. Предприниматель отмечает, что эта книга повлияет на оценку читающего всего происходящего во вселенной и места, которое занимает в ней человечество.

"Вам покажут, как все связано друг с другом, приведут доказательства из разных научных областей, при этом представив все в виде увлекательного и понятного повествования", - отмечает Гейтс.

Если вы не очень внимательно изучали историю или вам было скучно на уроках и лекциях, эта книга - прекрасная возможность исправить все пробелы в знаниях.

Everything Happens for a Reason: And Other Lies I've Loved by Kate Bowler
$
15
"Совсем все происходит по какой-то причине", - поддерживает Гейтс заголовок книги Кейт Боулер,"Всему есть причина, и другая ложь, которая мне нравилась", документирующей поиск автором ответов на жизненные и духовные вопросы, появившиеся после того, как ей поставили смертельный диагноз - рак четвертой степени.

"Я не удивился, когда обнаружил, что книга Боулер временами заставляет дрожать, но я не ожидал, что очень смешная книга. Причем иногда ужас и смех настигают тебя в одном и том же отрывке".

Тема книги коснулась и Гейтса лично - его дедушка и бабушка были очень религиозны и считали, что беды, происходят с людьми из-за того, что они грешат. Когда его дед серьезно заболел, он не смог отыскать причину болезни в том, как он жил и что делал, поэтому в произошедшем начал винить свою супругу, утверждает Гейтс.
Leonardo da Vinci
by Walter Isaacson
$
19,92
"Леонардо да Винчи" Вальтера Исааксона - самая длинная книга из выбранных Гейтсом. Известный биограф рассматривает жизнь и влияние на мир Леонардо да Винчи, которого Гейтс описывает как "одного из самых увлекательных людей".
Возможно, вы знаете Да Винчи, как художника эпохи Возрождения, но этим гений Леонардо не ограничивался, он был ученым, медиком, инженером, изобретателем и очень сильно опередил свое время.
"Когда вы осознаете все возможности Леонардо и то, как они сочетались с его немалыми человеческими недостатками, вы ощущаете изумление и нарастающее любопытство по поводу его загадочной персоны", - подчеркивает Гейтс.
По словам Гейтса, Исааксон отлично справляется с описанием всех аспектов жизни Леонардо, а это нелегкая задача.
"Именно эта книга о Да Винчи позволит вам понять, что это был гений, который жил полнокровной жизнью, постигая все, что было известно на Земле в то время, и изобретая новые вещи и понятия", - говорит Гейтс .

Lincoln in the Bardo
by George Saunders
$
16,34

"Линкольн в Бардо" Джорджа Сондерса Билл Гейтс называет "всеамериканской историей приведений" и отмечает, что книга раскрыла новые стороны жизни Авраама Линкольна.

Изюминка книжки в том, что она лихо смешивает вымысел с реальной историей, повествуя о событиях одной ночи, происходящих после смерти юного сына президента Вилли, дух которого отказывается покидать этот мир.

Несмотря на фантастичность сюжета, книга поднимает важные для многих современных людей вопросы потери своих детей и попытках справиться со своим горем.
Реальное событие, смерть сына, возможно, повлияло на поведение реального Линкольна во время войны и сделало его более решительным в том, чтобы потери американцев стоили того, за что они сражались.
Гейтс отмечает, что эта книга показалась ему увлекательной и невероятной смешной, именно ее он обсуждал с друзьями сразу после прочтения и горячо рекомендовал им прочитать роман.

Factfulness
by Hans Rosling
$
18,29
Шведский врач и борец за глобальное здравоохранение Рослинг скончался год назади и эту книгу назвал «последним сражением в моей пожизненной миссии по борьбе с разрушительным невежеством».

В книге автор, его сын и невестка описывают и анализируют то, что они называют инстинктами, которые мешают нам видеть реальную перспективу развития человечества и неверно оценивать прогресс, которого мы добились, как общество.

Авторы убеждены, что мы слишком заняты тем, чтобы считать все хуже, чем есть на самом деле, отвлекаемся на эти пессимистичные суждения и утрачиваем возможность сосредоточиться на задачах, которые действительно требуют нашего внимания.

«Это одна из лучших книг, которую я читал в своей жизни и очень достойная финальная речь блестящего ученого", - говорит Гейтс.

Amazon Kindle
$
от 59
Не нравится читать бумажные книги - купите себе одну из лучших электронных читалок в мире, Kindle от Amazon. Специальная электронная бумага и электронные же чернила не дадут вашим глазам устать, все книги Билла Гейтса и еще целая библиотека поместятся в одном тонком корпусе e-reader, а одной зарядки хватит на многие дни вдумчивого чтения. Выбирайте модель себе по вкусу, LiteMF домчит ее к вам домой.
Как покупать с LiteMF на Amazon
1
Зарегистрируйтесь на сайте LiteMF
Получите бесплатный адрес в безналоговом штате.
2
Купите все, что вам нужно, на Amazon
В качестве адреса доставки указывайте свой LiteMF-адрес.
3
Соберите все покупки в одну посылку на складе
Это бесплатно и экономит вам еще больше денег.
4
Получите посылку у себя дома
Вы платите только за быструю и выгодную доставку!
Получите бесплатный адрес в США
и начните экономить на покупках с LiteMF
Подпишитесь на Instagram LiteMF
чтобы экономить еще больше каждый день